четверг, 16 января 2014 г.

Психологический Настрой Для Питчера: Что Нужно Знать Выходя на Горку?

Каждый из нас хоть раз выходил на горку подавать. Мы все помним, какие чувства мы испытываем в эти моменты. Мы хотим вывести в страйк аут каждого, кто выйдет против нас на биту. Но не всегда такой подход результативен. Многое как известно зависит от психологического настроя питчера. Каким именно он должен быть? Что должен знать питчер и очень он должен думать, чтобы выступит успешно?

Для того, чтобы питчер чувствовал себя комфортно в игре, он всегда должен помнить как минимум об этих 5ти простых принципах:


1) Его подачи будут отбивать. Это может звучать смешно, но какой бы хороший питчер не был, его подачи будут отбиваться. Он получит хиты. Питчера в высшей лиге в среднем отбивают один раз за ининг. Это чистая статистика. Проверьте сами. Поэтому очень важно то как питчер подает до хита и после него.
2) Питчер должен нападать. Питчер должен быть агрессивным и динамичным на горке. Так как рано или поздно его отобьют, он должен диктовать бьющему какой хит он от него ждет. Для этого питчеру нужно думать по другому. Думать, что это именно он атакует бьющего, а не бьющий атакует его подачи. Тогда эта концепция будет работать.
3) 50% всех бьющих машут первую подачу. Это особенно важный факт говорящих о том, что первая подача самая важная. Это официально подтвержденный факт, что .avg бьющего падает на 100 пунктов после первого страйка! То есть первый страйк превращает бьющего с .avg 300 в бьющего с .avg в 200. Все просто! Делайте первый страйк!
4) 65% всех хитов отбитых в поле превращаются в ауты. Поэтому не зацикливайтесь на страйк аутах. Пытайтесь подать под граунд аут. Если мяч запущен в игру вероятность аута равна 65%. Что согласитесь очень не плохой показатель.
5) Отбивать труднее, чем подавать. Некоторые не согласятся с этим, для этого им нужно внимательнее присмотреться к игре. Питчеры способные просто подавать страйки по нижней зоне очень успешны. Бьющим же всегда приходится волноваться и анализировать свою игру на бите: Я отклонился назад? Завалился вперед? Долго замахивался? и т.д. Бьющие могут работать над этими моментами часами и так не определить свою лучшую технику.
Для того, чтобы прочувствовать все эти моменты, достаточно начать присматриваться к бьющим более тщательно. Как на тренировках так и на играх. Держа эти пять простых пунктов в голове они станут заметны даже при обычных тренировках на бите. Вы заметите, что бьющие проваливают эти маленькие экзамены на прочность даже во время BP (batting practice). Хотя это часть тренировки именно для них, для того, чтобы они показали все, на что они способны.
К сожалению слишком много питчеров ступают на горку и начинают волноваться по поводу механики и техники броска. Дорога к успеху лежит так же и в этих 5 простых принципах. Подумайте об этом и попробуйте применить их при следующем вашем выходе на горку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий