среда, 8 апреля 2015 г.

Бейсбол стареет и теряет своих фанатов

Closter Field в Нью Джерси некогда видавший
горячие бейсбольные баталии, теперь используется
не больше, чем тренировочное поле.
Многие команды Детской Лиги (Little League) в США констатируют то факт, что стало все труднее и труднее привлекать детей в бейсбол. Некоторые объясняют это возросшим давлением родителей на детей выбирать один единственный вид спорта и концентрироваться на нем.
Не смотря на то, что многие продолжают придерживаться широко распространенных мнений о том, что бейсбол менее травматичен, требует большой мыслительной деятельности и т.д. Нехватка динамики и «экшена» в бейсболе становятся теми причинами из-за которых отдают предпочтение другим более динамичным видам спорта. 


Комиссионеры соглашаются с существующей проблемой и признают, что один единственный фактор может стать решающим для ребенка при выборе, того или иного вида спорта.

Бейсбол в Америке давно перестал быть национальным времяпровождением, это давно уже высоко прибыльный бизнес. Стабильная посещаемость игр MLB и другие доходы клубов, позволяет платить игрокам более высокие гонорары, чем в других видах спорта, например чем американским футболистам или баскетболистам. Но у же сейчас начали проявляться первые звоночки, когда становится очевидным разрыв между поколениями.